tag:blogger.com,1999:blog-1460071474829353776.post9014998154169806601..comments2024-03-20T13:37:18.877+09:00Comments on アメリカ南部の暮らし: 保存食について Preservative Yuki Takahashihttp://www.blogger.com/profile/06572821279707135090noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1460071474829353776.post-37917095094815213822013-07-26T21:28:35.456+09:002013-07-26T21:28:35.456+09:00なほこさん
訪問、コメントもありがとうございます。
なほこさんて研究員さんなんですね~。ステキ♪
...なほこさん<br /><br />訪問、コメントもありがとうございます。<br />なほこさんて研究員さんなんですね~。ステキ♪<br />職場に畑があると聞いていたのでどんなお仕事してるのかなぁと思ってました。<br />保存食の中に潜む危険。。。いろいろ知ってしまいました。(笑)怖いですね~。<br />トマトとイチゴ♪ 以前トマトジャムを作ったことがあって、美味しいけどやっぱりなんか違うというかフルーツには敵わない感じだったのでイチゴも入れてみました。<br />トマトだけよりなじみやすい味です♪子供達はカキ氷にかけるのが流行ってます。(笑)<br /><br />Yuki Takahashihttps://www.blogger.com/profile/06572821279707135090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1460071474829353776.post-40981805775602498872013-07-26T15:58:45.978+09:002013-07-26T15:58:45.978+09:00こんばんはー♪
私、免疫学研究所の研究員なのですけど、保存食の中に潜んでいる危険って、本当に恐ろしい...こんばんはー♪<br />私、免疫学研究所の研究員なのですけど、保存食の中に潜んでいる危険って、本当に恐ろしいものが多いので、殺菌は必ずしてくださいねー。<br />一応、そういう抗体実験などもしていますが、実用化につながるのは、まだ先かなーという感じですので。<br />トマトと苺でジャムなんて、考えましたねー。<br />苺が入っていれば、子供は喜びますよね!<br />最近苺ソースをアップルソースで作ってみたのですが、そちらもなかなかでした。砂糖の代わりに入れてみました。<br />お子様たち、Lalaさんのジャムを沢山食べてくれると良いですね。なほこhttp://blog.livedoor.jp/primrose121/noreply@blogger.com