tag:blogger.com,1999:blog-1460071474829353776.post7324064675452170739..comments2024-03-20T13:37:18.877+09:00Comments on アメリカ南部の暮らし: 白い豆Yuki Takahashihttp://www.blogger.com/profile/06572821279707135090noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1460071474829353776.post-64031529437999529652011-01-14T22:13:18.799+09:002011-01-14T22:13:18.799+09:00maaさん
訪問、コメントもありがとうございます。
白い豆の種類を探せばもっと出てきそうです♪
今...maaさん<br />訪問、コメントもありがとうございます。<br /><br />白い豆の種類を探せばもっと出てきそうです♪<br />今回は16Beans Mixからのです。<br />3回に分けて時間差で育てているのですが、はじめのものに根っこらしきものが見えてきました。<br /><br />柔らか~い信玄餅 食べたいです。Yuki Takahashihttps://www.blogger.com/profile/06572821279707135090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1460071474829353776.post-41270825575076744232011-01-14T17:35:25.620+09:002011-01-14T17:35:25.620+09:00Lalaさん、こんばんは。
白い豆、種類があるのですね!
私も豆好きなので、どんな感じで育つのでしょ...Lalaさん、こんばんは。<br />白い豆、種類があるのですね!<br />私も豆好きなので、どんな感じで育つのでしょう・・・楽しみです。<br />黄な粉餅、レンジでできるのですね!<br />杵つきもちょっと粒が残ったりします。<br />ブラウンシュガーシロップがけ、美味しそうですね!<br />山梨銘菓の信玄餅みたい。<br />黄な粉餅が食べたくなりました。(^^)maahttp://maatable.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1460071474829353776.post-63937812441921888872011-01-14T10:38:36.314+09:002011-01-14T10:38:36.314+09:00miyuki#さん
訪問、コメントもありがとうございます。
白い豆の白って優しい色ですよね。この感...miyuki#さん<br />訪問、コメントもありがとうございます。<br /><br />白い豆の白って優しい色ですよね。この感じ好きなんですよね~。<br /><br />餅 実は道が凍っていて買出しにいけないのですよ。<br />買出しに行っても「大雪パニック」のおかげで品薄らしいです…。<br />そういうわけでお正月用に買い置きして使う間も無くお正月が過ぎ、そのままになっていたのですがここで役に立ちました♪ 買い置きも大事だなぁと実感してます。<br /><br />シロップ これも思いつきですが(これは)美味しかったです♪Yuki Takahashihttps://www.blogger.com/profile/06572821279707135090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1460071474829353776.post-90072946082910729812011-01-14T08:41:19.533+09:002011-01-14T08:41:19.533+09:00こんにちは!
まっ白いお豆だけでもこんなに種類があるんですね~
並べて見てるだけでもステキですね*
...こんにちは!<br />まっ白いお豆だけでもこんなに種類があるんですね~<br />並べて見てるだけでもステキですね*<br />どんな芽が育つか楽しみですね~♪<br />レンジとミキサーでお餅!?<br />シロップも美味しそうですね~♪<br />アメリカでも日本情緒を楽しんでるんですね~miyuki#noreply@blogger.com