釣った魚でお魚三昧
Fresh sashimi
さっき釣った鰺のお刺身で夜ご飯 釣りたてだからこそ!ですよね~。
そりゃ~もう 美味しですよ。
この為にフロリダまで来たのですから~。
綺麗にお刺身になってるでしょ。
これは包丁の力が発揮されたのよ。
一人一匹ずつ鰺の塩焼きします。
焼けました~。
これだけじゃないよ。
Pompano
ポンパノ
こんなのも釣れていたらしい♪ 結構大きいよ。
Pompano
こちらはフライパンに多めの油を入れて
揚げるようにソテーしました。
パリッと焼き色が付いて美味しそうでしょ。
身はトロッと油がのっていて美味しい魚♪
こちらもフライパンで焼きました。
こちらはしっとりしててサバに似た味がします。
いろんな魚を食べ比べてみるのも楽しいよね。
どれも味が違う!
あ、ちなみにお皿を彩るグリーンは家の庭から持ち込んだ紫蘇です。
紫蘇らしい活躍をしてるでしょ?(笑)
私が食べて一番好きだった魚が、このポンパノ♪
狙って釣れるほど上手じゃないから
もう次にいつ食べられるかわかんないけど
ほんと美味しかった。
感謝
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さっき釣った鰺のお刺身で夜ご飯 釣りたてだからこそ!ですよね~。
そりゃ~もう 美味しですよ。
この為にフロリダまで来たのですから~。
綺麗にお刺身になってるでしょ。
これは包丁の力が発揮されたのよ。
Cut the fish by myself
この包丁、
日本の老舗の刃物屋さんで父に買ってもらった出刃包丁(アジサキ)です。
切れ味最高!
いつも魚をさばく時は切れない包丁で苦労していましたが
これを使うことでスーッと切れました。
やっぱ包丁って大事ですね。
で、次の日の朝はまた「朝まずめ」(早朝の釣り)に
今度は2家族のメンバー全員(8人)で出かけましたが
前日の夕まずめほど釣れませんでした。
釣れなくても朝ごはんにするのに十分な魚は
昨晩の「夕まずめ」で釣れているので大丈夫
2日目は焼き魚で!
Bake fish in the oven
鰺~のオーブン焼き♪
(日本の鰺とちょっと違うけど私たちはこれを鰺と呼んでます。)
良く見ると魚の表情が一つ一つ違う。(笑)
Bake fish in the oven
一人一匹ずつ鰺の塩焼きします。
焼けました~。
これだけじゃないよ。
Pompano
ポンパノ
こんなのも釣れていたらしい♪ 結構大きいよ。
Pompano
顔が丸くて可愛い。(笑)
Pompano
こちらはフライパンに多めの油を入れて
揚げるようにソテーしました。
パリッと焼き色が付いて美味しそうでしょ。
身はトロッと油がのっていて美味しい魚♪
Spanish Macro
こちらはスパニッシュマクロ―
Spanish Macro
こちらもフライパンで焼きました。
こちらはしっとりしててサバに似た味がします。
いろんな魚を食べ比べてみるのも楽しいよね。
どれも味が違う!
あ、ちなみにお皿を彩るグリーンは家の庭から持ち込んだ紫蘇です。
紫蘇らしい活躍をしてるでしょ?(笑)
私が食べて一番好きだった魚が、このポンパノ♪
狙って釣れるほど上手じゃないから
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